FoodLine Lebensmittel-Silicon
Acetatvernetzende Silicon-Dichtmasse
Geprüft vom „Institut ISEGA“, lebensmittelecht – im Sinne des Lebensmittel-, Bedarfsgegenstände- und Futtermittelgesetzbuches vom 03. Juni 2013 und der EU-Verordnung Nr. 1935/2004, aktualisiert am 18. Juli 2009, alterungs-, witterungs- und UV-beständig, breites Haftspektrum, dauerelastisch, resistent gegen handelsübliche, nicht aggressive Haushaltsreiniger, geschmacksneutral nach der Aushärtung.
Verarbeitungsvorteile:
Gute Dosierbarkeit, sehr gut glättbar, einfach zu verarbeiten.
Anwendungsbereiche:
Verfugung und Abdichtung in Küchen, Lagerstätten, Kühlhäusern sowie bei Gebäuden und Anlagen zur Herstellung und Verpackung von Lebensmitteln, zur Verwendung im Trinkwasserbereich, aufgrund seiner Beschaffenheit auch für die Verwendung an Kunststoffglas (Acryl-, Plexi- und Macrolonglas) geeignet, geeignet als Aquariensilicon.
Technische Daten
Aushärtung | 2 mm/Tag |
---|---|
Basis | Siliconkautschuk, acetatvernetzend |
Bruchdehnung | ca. 500% |
Dauerbewegungsaufnahme | max. 25% |
Dichte | ca. 1,04 g/cm³ |
Haltbarkeit | 12 Monate (ungeöffnet) |
Hautbildezeit | ca. 3 bis 10 Minuten |
Lagerung | bei +5° C bis +30° C, trocken |
Shore-A-Härte | ca. 20 ± 3 |
Temperatur | beständig von -50° C bis +180° C |
Verarbeitbar | von +5° C bis max. +40° C |